104學年度教師會網站

2015-11-27 追求更好的台南公幼環境 ,加油!

教育最前線

幼照法規定公幼優先收托3-6歲的弱勢幼兒,包含低收家庭、中低收家庭、身心障礙者子女及身障生、原住民子女及特殊境遇家庭等類別,為提供更好的托育品質以彌補弱勢孩子在起跑點的不足,盡量減少家庭經濟對孩子的限制,唯有這樣才能造成社會階級流動,讓國家未來更有希望!可惜,在市政府以省錢為最大考量下,各級學校都面臨人事經費緊縮的問題。在幼兒園部份包含了代課比例高達3成多、以教保員代替正式教師及公幼未設廚工這三件事最為嚴重。~~~~~~相關內容,請下載參詳.............

2015-11-27 育嬰留職停薪相關辦法修訂案,全教總重申意見!!!

教育最前線

關於「 育嬰留職停薪 育嬰留職停薪 育嬰留職停薪 相關辦法修訂案  」,教育部於今( 104 )年 11 月 18 日召開諮詢會議, 主席於會中表示,希望不修改法令情況下,妥善處理育嬰留職停薪問題.........相關資訊~請自行下載檔案參詳。各位會員若對未來修法方向有任何意見,歡迎隨時提供給教師會彙整!

2015-11-19 全教會建請貴部協助開放各大學圖書館期刊論文電子資料庫,提供高級 中等以下學校教師使用。

教育最前線

由於目前中小學教師擁有碩士、博士學位者比例不低,近年來從事翻轉教育及教育革新的教師也不在少數,顯見教師的研究能量及需求日增。為提升教育品質,全教會建請教育部協助提供期刊、論文電子資料庫給中小學教師使用。

2015-11-18 臺南市教育產業工會 府城南區分會~「走訪臺灣文學」活動

教育最前線

相遇時間: 104 年 12 月 20 日(日)上午 08:00~12:30 。
奇遇地點: 葉石濤文學館 葉石濤文學館
邂逅內容:葉石濤文學館、台南州廳、天公廟 -草花街 -萬福庵、古早味紅茶、鞋街、椪餅、萬昌號肉包
■報名日期:即起至 104 年 11 月 27 日(五)止。
■報名 方式:請線上報名(https://goo.gl/QAA40Ohttps://goo.gl/QAA40O 本會將於 104 年 12 月 4日(五)將錄取名 單公告臺南市教育產業工會網站,址: http://www.tneu.org.tw/index.php 。錄取者再 至學習護照報名 至學習護照報名 (研習代號: 179926179926 )
■參加對象: 臺南市教育產業工會府城南區分會(優先)、其他分會會員。

2015-11-17 會員的福利 ~ ~雲端合作社

教育最前線

雲端合作社是會員的福利,所有商品均為市場最低價,福利是給知道的人使用的;老師們千萬部要讓您的福利睡著了,多多上雲端合作社採購生活必需品。

2015-11-13 「蝙蝠招待所 」 榮獲 2015 南方影展市民像競賽佳作

教育最前線

影片介紹: 影片介紹: 小蝙蝠俠 -吳銘,荒野協會的 解說員在一個意外機緣下透過社區大學吳銘,荒野協會的 解說員在一個意外機緣下透過社區大學吳銘,荒野協會的 解說員在一個意外機緣下透過社區大學吳銘,荒野協會的 解說員在一個意外機緣下透過社區大學吳銘,荒野協會的 解說員在一個意外機緣下透過社區大學吳銘,荒野協會的 解說員在一個意外機緣下透過社區大學吳銘,荒野協會的 解說員在一個意外機緣下透過社區大學吳銘,荒野協會的 解說員在一個意外機緣下透過社區大學吳銘,荒野協會的 解說員在一個意外機緣下透過社區大學蝙蝠培訓課程,開始了養育的工作。將因故無法飛向天際在 蝙蝠培訓課程,開始了養育的工作。將因故無法飛向天際在 蝙蝠培訓課程,開始了養育的工作。將因故無法飛向天際在 蝙蝠培訓課程,開始了養育的工作。將因故無法飛向天際在 蝙蝠培訓課程,開始了養育的工作。將因故無法飛向天際在 蝙蝠培訓課程,開始了養育的工作。將因故無法飛向天際在 蝙蝠培訓課程,開始了養育的工作。將因故無法飛向天際在 “小蝙蝠俠 “的 復育計劃下,暫時寄養在家中。經餵食、練飛到野放的過程讓蝙蝠可能情況夠獨立飛翔,重新回到棲地的懷抱。 夠獨立飛翔,重新回到棲地的懷抱。 夠獨立飛翔,重新回到棲地的懷抱。 夠獨立飛翔,重新回到棲地的懷抱。 (詳見:南方影展網站 (詳見:南方影展網站 (詳見:南方影展網站 http://fest ival.south.org.tw/ )

2015-11-10 學生需要的是老師,不是學生卡

教育最前線

學生需要的是老師,不是學生卡

請把老師還給學生,把學生卡推動任務,還給一卡通公司;老師不是一卡通公司業務員~~~

相關資訊內容,請撥冗下載參詳
 

2015-11-09 「臺南市教育產業工會104 年度會員子女教育獎學金」申請結果已出爐

教育最前線

依據「臺南市教育產業工會會員子女教育獎學金辦法」,會員子女獎學金名額每學年國民中學三十名,高中職組(含五專一、二、三年級)十五名,大專院校(含五專四、五年級)十名,其獎學金金額如下:
(一)大專院校組每名發給獎學金新臺幣參仟元整。
(二)高中職組每名發給獎學金新臺幣貳仟元整。
(三)國中組每名發給獎學金新臺幣壹仟元整。
 各組申請人數超過時,以抽籤決定之。成績達到選拔標準,未獲得獎學金者,另頒給獎狀以資鼓勵。

得獎名單請自行參詳附件!

2015-11-06 大目降文化之旅

教育最前線

大目降文化之旅

辦理單位:

(一)主辦單位:臺南市教育產業工會、社團法人臺南市教師會

(二)承辦單位:臺南市教育產業工會組織部。

(三)實施對象:臺南市教育產業工會會員及其眷屬。

活動日期:1041121日星期六

活動行程:

0900~0930  新化區公所3樓集合報到

0930~1200  醬油介紹與醬油製作、領取醬油禮盒

1210~1340  午餐(農舍庭園餐廳~品嘗新化當地風味料理)

1400~1600  走讀新化人文古蹟

1610~        領取團購最夯的所長茶葉蛋,快樂賦歸。

繳交費用:

(一)大善化區分會與大新化區分會所屬支會會員免費,學齡前幼童

      酌收100元、國小學童收費300元、其餘參加人員收費400元。

(二)每位會員隨行之學齡前幼童眷屬,合計至多2位。

(三)活動當天每人都可領取一份醬油禮盒(430cc真味、真饌黑豆

蔭油各1瓶,學齡前幼童沒有)及2顆所長茶葉蛋(學齡前幼童有)

()醬油DIY的自製醬油,整甕帶回家需靜置半年以上才會生成醬油,當天會有8甕自製醬油,不領現成的醬油禮盒而選擇帶回自製醬油甕的會員還可領取一瓶小瓶(150cc)的醬油。

() 活動當天上午提供茶飲,請自行攜帶保溫杯來裝。

報名方式:

(一)欲參加本活動者,請先至https://docs.google.com/forms/d/1JjTM5nOu1MxmyE36nPFDQ5ghHgZl58Xzs5ZQL2sTju8/viewform?usp=send_form 線上報名,額滿為止,報名後並請於1041118日前匯款至大善化區蘇育志分會長的郵局帳戶0191397-0425135,感謝配合!

(二)本活動人數上限80人,以大善化區分會與大新化區分會所屬支會長第一優先,所屬支會會員次之,其他分會會員再次之。

(三) 報名錄取名單會於11月18日晚上公布於工會網站。

2015-11-05 翻轉教育--公校兩大危機 教師專業受挑戰

教育最前線

公立國中小學承載了全台九成以上孩子的九年國民義務教育,但教學現場的弱勢生逐年增加,教師也不斷遭遇孩子學習落差日趨擴大的困境,教學與師資都面臨著挑戰:學生沒有學習,老師專業缺少系統支持,讓公立學校面臨不得不翻轉的困境。(相關內容,敬請撥冗參詳----)

更多消息

網頁列表選單

活動剪影

  • slider image

教師節卡片