• slider image 786
  • slider image 793
  • slider image 794
  • slider image 795
  • slider image 796
:::
轉知 黃巧鳴 - 活動 | 2024-05-16 | 點閱數: 49

一、 為提倡全民進行閱讀分享活動,推動說書風氣,透過「明日說書人」及「明日英文說書人」活動,幫助學生增進表達、說服等溝通能力,並促進閱讀深度和廣度;此外,與親友及同儕閒聊書籍內容與推薦書籍是「終身閱讀者」的生活日常,而「說書」本身是為未來生活中「聊書」與「薦書」做準備。

二、 「明日閱讀」有兩部分:「身教式持續安靜閱讀」( MSSR )回到閱讀興趣的初衷,博覽群書,是知識的輸入;「說書」是建構、整合與表達閱讀後的想法,是知識的輸出。兩者相輔相成,不只增強語文能力,也能提升學習其他科目或領域能力。

三、 活動投稿日期從 113 年 08 月 01 日(星期四)~ 113 年 10 月 15 日(星期二)中午 12 時止,相關辦法請見活動官網。

(一)2024 明日說書人博覽會: http://booktalkers2024.readingfortomorrow.org/。

(二)2024 明日英文說書人博覽會: http://englishbooktalkers2024.readingfortomorrow.org/。

四、 活動聯絡人:

(一)明日說書人博覽會:蔡語純專任人員, E-mail : booktalker@cl.ncu.edu.tw ,電話: 03-4227151#35404 。

(二)明日英文說書人博覽會:林若詒專任人員, E-mail : englishbooktalker@cl.ncu.edu.tw ,電話: 03-4227151 #35404 。

崁入網頁

:::

本站App下載設定

『步驟一』請用手機掃描此二維碼,以下載安裝 App。 『步驟一』請用手機掃描此二維碼,以下載安裝 App。
『步驟二』安裝後,請開啟 App,並掃描此二維碼以完成設定。

行動 QR Code

https%3A%2F%2Fwww.fhes.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D14606